top
Flavor coffee
ひいた瞬間に発生するガスの量をはかる 2
目次にもどる
top
実験方法

ガテマラ(2種類)を焙煎してすぐに50gづつに小分けして
アルミの袋に入れる
半分は、保管庫(20度)に保存してもう半分は、
冷凍庫(-20度)に保存写真の装置で30秒間豆をひいて
コーヒーからでる気体の量をはかる

(写真・実験に使った装置)

fla-57l.jpg
    
ガテマラガテ深煎
冷凍庫 保管庫 冷凍庫 保管庫
当日 74cc 74cc 174cc 174cc
1日 46cc 56cc 152cc 134cc
2日 80cc 50cc 166cc 140cc
3日 54cc 36cc 150cc 110cc
4日 44cc 28cc 136cc 120cc

制作/フレーバーコーヒー
愛知県西尾市永楽町4-21
0563-57-1292
☆よければお店に来てください。
名鉄西尾駅西へ徒歩5分 [地図
※ このページの情報を転載したい方は御相談ください。


目次にもどる


ご意見ご感想はフレーバーコーヒー まで電子メールで。