のんたん
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★ Coffee 科学館 5F ★
ちょっと手軽な紅茶です
(フレーバー流・紅茶のいれ方)
ゴールデンルールを考える
紅茶を売ることになったときに、どーしてもお客さんより 紅茶を知らないんじゃあ、かっこ悪いので紅茶を研究しました。
(そのときは、けっこう紅茶の本を読みました)
そんななかで、なぜ紅茶にはゴールデンルールというものがあるんだろうと 疑問を感じました。
そこで、実験して答えをだすことにしたのです。
(紅茶は、味だけではなく雰囲気も大事なんですけどね)


Flavor coffee's INDEX
非黄金規則紅茶抽出技術講座
(エスプレッソを考える)
  1. おいしい紅茶をいれてみよう プロ用 (フレーバー式・紅茶のいれかたの原理を説明)

  2. おいしい紅茶をいれてみよう 初心者用 (フレーバー式・紅茶のいれかたのやり方だけを説明)

  3. アイスティーのつくりかた (磯淵式アイスティーの原理を解説)

  4. 紅茶は何度でいれるのだろう (温度と抽出具合を調べる)

  5. ポットのお湯で紅茶をいれてみよう (超横着者にピッタリの紅茶のいれかた)


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