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たかが抽出・・されど抽出
いい豆を使えば、どんないれかたをしても大丈夫!
そんな考えの人に伝えたい・・・・・・
そのコーヒーは・・・もっとおいしくなる

ドリップの基本はお湯のコントロールです

ドリップコーヒーは、お湯の注湯技術で決まります
特に・・・松屋式ドリップでは粉を動かさないようにお湯をさす必要があります
自分の思い通りにお湯をコントロールできることが大切です
あとは・・いかに細くお湯をさすことができるか・・・・
もうひとつ重要になるのが・・・疲れないポットであること
5杯程度までしかいれることがない人はこの量のドリップホットで十分です。

松屋式ドリップの詳しい説明






セット内容
600ccドリップポット
改造費
送料
★合計
4000
500
500
\5000

*・・・ドリップポットは注ぎやすいように3ヶ所の改造を施しています

ドリップポットの改造

改造している点
・ふたのつまみを熱い金属から木のつまみに交換してあります。
・お湯の吸い込み口にシリコンのパイプがはめ込んであり、どれだけ傾けて少なくしかお湯がでなくしてあります。
・ドリップポットの口の先端をまげてあり、お湯のキレがよくなっています。 なぜ、このポットは疲れにくいか・・
このポットの最大の特徴は重心の真上で支えていることです。
つまり、どれだけ手が疲れても通常のドリップポット(横で支えるタイプ)のように湯の量が多くなることがありません。
それと・・・湯の量のコントロールを親指の力加減でやっていて微妙なコントロールが可能です。


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有限会社 フレーバーコーヒー
愛知県西尾市永楽町4-21
(0563)57-1292
責任者 中川正志
営業時間 10時から20時まで (火曜定休)