top
Flavor coffee
3月のおきらく日記
もどる
top
top
コーヒーの細胞(720倍)
今週のフレーバー
(水) 
(木) 
(金) 
(土) 
(日) 
(月) 「商品説明」をかいている・・・
(火) 「顕微鏡の世界」をかいている・・・・
3月1日(月)--「商品説明」をかいている・・・
本当ならば・・・日曜日にやるつもりだったんですが・・・
何やかんやでできなかったんで・・・・
今日やっています・・・・
「商品説明」のページをつくっています。
今まででも・・・あったんですが・・・実に簡単な説明だったんです。
今回は、徹底的に細かい部分まで書いています。
なぜ・・・急にそんなふうにつくる気になったか・・・・
それは・・・ある本が原因です。
・・・・・インターネットに関する本です。
その本は、どっちかというと今までの常識を否定しているような本なんです。
なんでもかんでも商品を載せることよりもひとつの商品を徹底して説明しろと書かれていたんです。
なるほど・・・と思いました。
実際・・・
ぼくがほしいと思った商品でも細かいデーターやなんかがかかれていないと買うべきか迷っちゃいますから・・・
とりあえず・・・
誰でも納得するところまで説明を書いてほしい人だけ買ってくれるようなページをつくろうと思ったんです・・・
そうすれば・・・通販部分はほったらかして自分の好きなところだけを更新していけばいいと思ったんです。
まぁ・・・そんなこんなでつくってみました・・・・
さて・・・どうなることやら・・・・

3月2日(火)--「顕微鏡の世界」をかいている・・・・
久しぶりに更新らしいネタを書いています。
コーヒー豆のくもりの原因をつかみたくて顕微鏡を買ったり・・・
CCDカメラを買ったり・・・・
結局のところ・・・全部の装置が用意できるまでにそのくもる豆自体がなくなっちゃったんです。
(まぁ・・・・・人生・・そんなもんだ・・・)
だから・・・まだいろいろなものが集まる前のサンプルを調べて適当に説明をかいています・・・
つまり・・・・あまりいい出来ではないということです。
もっともっと・・・
こまかいところを実験してわからない部分がわかったら・・・
また実験しての繰り返しがないので・・・たいしたことはないのです。
しかし・・・とりあえず今までの結論だけはつけておこうと考えました。
ど・・・・せ、またこんなくもる豆がきたときには最初からいい実験装置で実験できるわけですから・・・
確実に・・・今回の答えとは違うでしょう・・
それでも・・・中途半端でほっとくよりはましですから・・・
・・・・・そういえば・・・・中途半端でほったらかしになっているネタも多かったなぁ・・・・
ちょっと反省しよう・・・・

次週の日記を読む

もどる