焙煎に関しての細かい部分は焙 煎を
参考にしてください。
過去の焙煎データー・・・1
2001年2月10日・・・・
焙煎量4kg・初・「モカ」
| 排 気 |
2 |
8 |
3 |
4 |
6 |
| 本体温度 |
250 200 |
150 |
165 |
172 |
185 |
| 比較温度 |
-- |
231 174 |
218 186 |
230 193 |
241 211 |
| 温度差 |
- |
57 |
32 |
37 |
30 |
| バーナー位置 |
上 |
- |
- |
中 |
- |
| 火 力 |
220 |
- |
- |
260 |
- |
2001年2月10日・・・・
焙煎量4kg・「モカ」
| 排 気 |
2 |
8 |
3 |
4 |
6 |
| 本体温度 |
250 200 |
150 |
165 |
172 |
185 |
| 比較温度 |
-- |
231 170 |
218 186 |
231 197 |
242 211 |
| 温度差 |
- |
61 |
32 |
34 |
31 |
| バーナー位置 |
上 |
- |
- |
中 |
- |
| 火 力 |
220 |
- |
- |
260 |
- |
2001年1月31日・・・・
焙煎量4kg・「モカ」
| 排 気 |
2 |
6 |
3 |
4 |
6 |
| 本体温度 |
240 200 |
150 |
160 |
172 |
185 |
| 比較温度 |
-- |
229 177 |
223 187 |
234 198 |
241 212 |
| 温度差 |
- |
52 |
36 |
36 |
29 |
| バーナー位置 |
上 |
- |
- |
中 |
- |
| 火 力 |
220 |
- |
- |
260 |
- |
2001年1月31日・・・・
焙煎量4kg・「モカ」
| 排 気 |
2 |
6 |
3 |
4 |
6 |
| 本体温度 |
240 200 |
150 |
160 |
172 |
185 |
| 比較温度 |
-- |
229 174 |
220 185 |
230 195 |
241 211 |
| 温度差 |
- |
55 |
35 |
35 |
30 |
| バーナー位置 |
上 |
- |
- |
中 |
- |
| 火 力 |
220 |
- |
- |
260 |
- |
2001年1月31日・・・・
焙煎量4kg・「モカ」
| 排 気 |
2 |
6 |
3 |
4 |
6 |
| 本体温度 |
240 200 |
150 |
160 |
172 |
185 |
| 比較温度 |
-- |
235 172 |
225 185 |
238 199 |
246 213 |
| 温度差 |
- |
63 |
40 |
39 |
33 |
| バーナー位置 |
上 |
- |
- |
中 |
- |
| 火 力 |
220 |
- |
- |
260 |
- |
2001年1月31日・・・・
焙煎量4kg・「モカ」
| 排 気 |
2 |
6 |
3 |
4 |
6 |
| 本体温度 |
240 200 |
150 |
160 |
172 |
185 |
| 比較温度 |
-- |
233 178 |
225 187 |
236 199 |
244 213 |
| 温度差 |
- |
55 |
38 |
37 |
31 |
| バーナー位置 |
上 |
- |
- |
中 |
- |
| 火 力 |
220 |
- |
- |
260 |
- |
2001年1月31日・・・・
焙煎量4kg・「モカ」
| 排 気 |
2 |
6 |
3 |
4 |
6 |
| 本体温度 |
240 200 |
150 |
160 |
172 |
185 |
| 比較温度 |
-- |
236 178 |
228 186 |
236 200 |
246 216 |
| 温度差 |
- |
58 |
42 |
36 |
30 |
| バーナー位置 |
上 |
- |
- |
中 |
- |
| 火 力 |
220 |
- |
- |
260 |
- |
2001年1月31日・・・・
焙煎量4kg・初・「モカ」
| 排 気 |
2 |
6 |
3 |
4 |
6 |
| 本体温度 |
240 200 |
150 |
160 |
172 |
185 |
| 比較温度 |
-- |
230 176 |
222 187 |
235 197 |
243 212 |
| 温度差 |
- |
54 |
35 |
38 |
31 |
| バーナー位置 |
上 |
- |
- |
中 |
- |
| 火 力 |
220 |
- |
- |
260 |
- |
2001年1月31日・・・・
焙煎量4kg・初・「モカ」
| 排 気 |
2 |
6 |
3 |
4 |
6 |
| 本体温度 |
240 200 |
150 |
160 |
172 |
185 |
| 比較温度 |
-- |
229 174 |
220 185 |
230 195 |
241 211 |
| 温度差 |
- |
55 |
35 |
35 |
30 |
| バーナー位置 |
上 |
- |
- |
中 |
- |
| 火 力 |
220 |
- |
- |
260 |
- |
2001年1月29日・・・・
焙煎量4kg・「モカ」
| 排 気 |
2 |
8 |
3 |
4 |
6 |
| 本体温度 |
240 200 |
150 |
160 |
172 |
185 |
| 比較温度 |
-- |
229 174 |
216 184 |
229 195 |
243 214 |
| 温度差 |
- |
55 |
32 |
34 |
29 |
| バーナー位置 |
上 |
- |
- |
中 |
- |
| 火 力 |
200 |
- |
- |
260 |
- |
2001年1月29日・・・・
焙煎量4kg・「モカ」
| 排 気 |
2 |
8 |
3 |
4 |
6 |
| 本体温度 |
240 200 |
150 |
160 |
172 |
185 |
| 比較温度 |
-- |
232 179 |
225 182 |
235 199 |
242 211 |
| 温度差 |
- |
55 |
43 |
36 |
31 |
| バーナー位置 |
上 |
- |
- |
中 |
- |
| 火 力 |
200 |
- |
- |
260 |
- |
2001年1月29日・・・・
焙煎量4kg・「モカ」
| 排 気 |
2 |
8 |
3 |
4 |
6 |
| 本体温度 |
240 200 |
150 |
160 |
172 |
185 |
| 比較温度 |
-- |
231 179 |
218 185 |
232 196 |
242 214 |
| 温度差 |
- |
52 |
33 |
36 |
28 |
| バーナー位置 |
上 |
- |
- |
中 |
- |
| 火 力 |
200 |
- |
- |
260 |
- |
制作/フレーバーコーヒー
愛知県西尾市永楽町4-21
0563-57-1292
☆よければお店に来てください。
名鉄西尾駅西へ徒歩5分 [地図]
※このページの情報を転載したい方は御相談ください。
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