焙煎に関しての細かい部分は焙 煎を
参考にしてください。
過去の焙煎データー・・・1
2001年3月8日・・・・
焙煎量4kg・「マンデリン」
| 排 気 |
2 |
8 |
3 |
4 |
6 |
| 排気温 |
- |
207 |
207 |
220 |
231 |
| 本体温度 |
250 200 |
150 |
165 |
175 |
185 |
| 排気-本体 |
- |
57 |
42 |
45 |
46 |
| 比較温度 |
-- |
235 179 |
221 191 |
237 196 |
246 209 |
| 温度差 |
- |
57 |
30 |
41 |
37 |
| バーナー位置 |
上 |
下 |
中 |
- |
- |
| 火 力 |
220 |
- |
- |
260 |
- |
| 廃熱温度 |
- |
96 |
68 |
89 |
88 |
2001年2月26日・・・・
焙煎量4kg・「マンデリン」
| 排 気 |
2 |
8 |
3 |
4 |
6 |
| 排気温 |
- |
209 |
205 |
221 |
231 |
| 本体温度 |
250 200 |
150 |
165 |
175 |
185 |
| 排気-本体 |
- |
59 |
40 |
46 |
46 |
| 比較温度 |
-- |
239 180 |
221 188 |
237 196 |
246 208 |
| 温度差 |
- |
59 |
33 |
41 |
38 |
| バーナー位置 |
上 |
- |
- |
- |
- |
| 火 力 |
220 |
- |
- |
260 |
- |
2001年2月22日・・・・
焙煎量4kg・初・「マンデリン」
| 排 気 |
2 |
8 |
3 |
4 |
6 |
| 排気温 |
- |
207 |
207 |
221 |
231 |
| 本体温度 |
250 200 |
150 |
165 |
175 |
185 |
| 排気-本体 |
- |
57 |
42 |
46 |
46 |
| 比較温度 |
-- |
237 179 |
219 190 |
237 197 |
244 209 |
| 温度差 |
- |
58 |
29 |
40 |
35 |
| バーナー位置 |
中 |
- |
- |
上 |
- |
| 火 力 |
220 |
- |
- |
260 |
- |
2001年2月5日・・・・
焙煎量4kg・初・「マンデリン」
| 排 気 |
2 |
6 |
4 |
4 |
6 |
| 本体温度 |
250 200 |
150 |
165 |
172 |
185 |
| 比較温度 |
-- |
232 176 |
223 190 |
230 195 |
245 209 |
| 温度差 |
- |
56 |
33 |
35 |
36 |
| バーナー位置 |
上 |
- |
- |
中 |
- |
| 火 力 |
220 |
- |
- |
260 |
- |
2001年2月3日・・・・
焙煎量4kg・「マンデリン」
| 排 気 |
2 |
6 |
3 |
4 |
6 |
| 本体温度 |
240 200 |
150 |
165 |
172 |
185 |
| 比較温度 |
-- |
238 182 |
226 192 |
237 197 |
248 212 |
| 温度差 |
- |
56 |
34 |
40 |
36 |
| バーナー位置 |
上 |
- |
- |
中 |
- |
| 火 力 |
220 |
- |
- |
260 |
- |
2001年1月29日・・・・
焙煎量4kg・「マンデリン」
| 排 気 |
2 |
8 |
3 |
4 |
6 |
| 本体温度 |
240 200 |
150 |
160 |
172 |
185 |
| 比較温度 |
-- |
233 179 |
219 185 |
234 193 |
246 210 |
| 温度差 |
- |
54 |
34 |
41 |
36 |
| バーナー位置 |
上 |
- |
- |
中 |
- |
| 火 力 |
200 |
- |
- |
260 |
- |
2001年1月29日・・・・
焙煎量4kg・「マンデリン」
| 排 気 |
2 |
8 |
3 |
4 |
6 |
| 本体温度 |
240 200 |
150 |
160 |
172 |
185 |
| 比較温度 |
-- |
232 179 |
225 182 |
235 199 |
242 211 |
| 温度差 |
- |
55 |
43 |
36 |
31 |
| バーナー位置 |
上 |
- |
- |
中 |
- |
| 火 力 |
200 |
- |
- |
260 |
- |
2001年1月29日・・・・
焙煎量4kg・「マンデリン」
| 排 気 |
2 |
8 |
3 |
4 |
6 |
| 本体温度 |
240 200 |
150 |
160 |
172 |
185 |
| 比較温度 |
-- |
231 179 |
218 185 |
232 196 |
242 214 |
| 温度差 |
- |
52 |
33 |
36 |
28 |
| バーナー位置 |
上 |
- |
- |
中 |
- |
| 火 力 |
200 |
- |
- |
260 |
- |
制作/フレーバーコーヒー
愛知県西尾市永楽町4-21
0563-57-1292
☆よければお店に来てください。
名鉄西尾駅西へ徒歩5分 [地図]
※このページの情報を転載したい方は御相談ください。
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