焙煎に関しての細かい部分は焙 煎を
参考にしてください。
過去の焙煎データー・・・1
2001年3月9日・・・・
焙煎量4kg・「ガテマラ」
| 排 気 |
2 |
8 |
3 |
4 |
6 |
| 排気温 |
- |
208 |
209 |
225 |
233 |
| 本体温度 |
250 200 |
150 |
165 |
175 |
185 |
| 排気-本体 |
- |
56 |
44 |
50 |
48 |
| 比較温度 |
-- |
233 170 |
220 192 |
241 201 |
248 213 |
| 温度差 |
- |
63 |
28 |
40 |
35 |
| バーナー位置 |
上 |
下 |
中 |
- |
- |
| 火 力 |
220 |
- |
260 |
- |
- |
| 廃熱温度 |
- |
105 |
68 |
89 |
86 |
2001年3月8日・・・・
焙煎量4kg・「ガテマラ」
| 排 気 |
2 |
8 |
3 |
4 |
6 |
| 排気温 |
- |
206 |
209 |
223 |
233 |
| 本体温度 |
250 200 |
150 |
165 |
175 |
185 |
| 排気-本体 |
- |
56 |
44 |
48 |
48 |
| 比較温度 |
-- |
234 171 |
221 191 |
239 200 |
247 212 |
| 温度差 |
- |
63 |
30 |
39 |
35 |
| バーナー位置 |
上 |
中 |
- |
- |
- |
| 火 力 |
220 |
- |
- |
260 |
- |
| 廃熱温度 |
- |
117 |
77 |
95 |
90 |
2001年2月26日・・・・
焙煎量4kg・初・「ガテマラ」
| 排 気 |
2 |
8 |
3 |
4 |
6 |
| 排気温 |
- |
203 |
204 |
220 |
228 |
| 本体温度 |
250 200 |
150 |
165 |
175 |
185 |
| 排気-本体 |
- |
53 |
39 |
45 |
43 |
| 比較温度 |
-- |
234 173 |
218 187 |
235 196 |
241 208 |
| 温度差 |
- |
61 |
31 |
39 |
33 |
| バーナー位置 |
上 |
- |
- |
- |
- |
| 火 力 |
220 |
- |
- |
260 |
- |
2001年2月22日・・・・
焙煎量4kg・初・「ガテマラ」
| 排 気 |
2 |
8 |
3 |
4 |
6 |
| 排気温 |
- |
210 |
213 |
223 |
233 |
| 本体温度 |
250 200 |
150 |
165 |
172 |
185 |
| 排気-本体 |
- |
60 |
48 |
51 |
48 |
| 比較温度 |
-- |
241 168 |
224 194 |
238 200 |
246 213 |
| 温度差 |
- |
73 |
30 |
38 |
33 |
| バーナー位置 |
下 |
- |
- |
中 |
- |
| 火 力 |
240 |
- |
- |
260 |
- |
2001年2月10日・・・・
焙煎量4kg・「ガテマラ」
| 排 気 |
2 |
8 |
3 |
4 |
6 |
| 本体温度 |
250 200 |
150 |
165 |
172 |
185 |
| 比較温度 |
-- |
236 179 |
221 191 |
231 196 |
247 212 |
| 温度差 |
- |
57 |
30 |
35 |
35 |
| バーナー位置 |
上 |
- |
- |
中 |
- |
| 火 力 |
220 |
- |
- |
260 |
- |
2001年2月2日・・・・
焙煎量4kg・「ガテマラ」
| 排 気 |
2 |
6 |
3 |
4 |
6 |
| 本体温度 |
240 200 |
150 |
165 |
172 |
185 |
| 比較温度 |
-- |
236 176 |
226 192 |
236 198 |
248 212 |
| 温度差 |
- |
60 |
34 |
38 |
36 |
| バーナー位置 |
上 |
- |
- |
中 |
- |
| 火 力 |
220 |
- |
- |
260 |
- |
制作/フレーバーコーヒー
愛知県西尾市永楽町4-21
0563-57-1292
☆よければお店に来てください。
名鉄西尾駅西へ徒歩5分 [地図]
※このページの情報を転載したい方は御相談ください。
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