top
Flavor coffee
比較温度・ガテマラ
目次にもどる
top

焙煎に関しての細かい部分は焙 煎を 参考にしてください。

過去の焙煎データー・・・



2001年3月9日・・・・ 焙煎量4kg・「ガテマラ」

排 気
排気温
208
209
225
233
本体温度
250
200
150
165
175
185
排気-本体
56
44
50
48
比較温度
--
233
170
220
192
241
201
248
213
温度差
63
28
40
35
バーナー位置
火 力
220
260
廃熱温度
105
68
89
86



2001年3月8日・・・・ 焙煎量4kg・「ガテマラ」

排 気
排気温
206
209
223
233
本体温度
250
200
150
165
175
185
排気-本体
56
44
48
48
比較温度
--
234
171
221
191
239
200
247
212
温度差
63
30
39
35
バーナー位置
火 力
220
260
廃熱温度
117
77
95
90



2001年2月26日・・・・ 焙煎量4kg・初・「ガテマラ」

排 気
排気温
203
204
220
228
本体温度
250
200
150
165
175
185
排気-本体
53
39
45
43
比較温度
--
234
173
218
187
235
196
241
208
温度差
61
31
39
33
バーナー位置
火 力
220
260



2001年2月22日・・・・ 焙煎量4kg・初・「ガテマラ」

排 気
排気温
210
213
223
233
本体温度
250
200
150
165
172
185
排気-本体
60
48
51
48
比較温度
--
241
168
224
194
238
200
246
213
温度差
73
30
38
33
バーナー位置
火 力
240
260



2001年2月10日・・・・ 焙煎量4kg・「ガテマラ」

排 気
本体温度
250
200
150
165
172
185
比較温度
--
236
179
221
191
231
196
247
212
温度差
57
30
35
35
バーナー位置
火 力
220
260



2001年2月2日・・・・ 焙煎量4kg・「ガテマラ」

排 気
本体温度
240
200
150
165
172
185
比較温度
--
236
176
226
192
236
198
248
212
温度差
60
34
38
36
バーナー位置
火 力
220
260


制作/フレーバーコーヒー
愛知県西尾市永楽町4-21
0563-57-1292
☆よければお店に来てください。
名鉄西尾駅西へ徒歩5分 [地図
※このページの情報を転載したい方は御相談ください。

目次にもどる


ご意見ご感想はフレーバーコーヒー まで電子メールで。