・通販に関しての注意

当店では注文を受けると
即出荷作業にはいります
入金確認後の出荷ではないので
銀行振り込みの方は気をつけてください。
振込を終了していても同封の伝票が
請求書のままになっています。
(その場合は無視してください)

by nontan


フレーバーコーヒーホームページ

愛知県西尾市永楽町4-21
(0563)57-1292
営業時間 10時-20時 (火曜定休)
名鉄西尾駅西へ徒歩5分 [地図
本格的に珈琲を知りたい方へ・・焙煎指導(5万円)


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特別な珈琲 (スペシャルなコーヒーです)
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重要なお知らせ
とうとう・・モカが底を尽きます。
だいたい・・2月ぐらいになくなると思います。
それまでは出し惜しみせずじゃんじゃん「モカ」をだす予定です。
ちなみに・・「モカ」がなくなってからの準備も出来ちゃってますから大丈夫!
        

のんたん
特 別 な 珈 琲

パナマ Cafe de Eleta 1200円/200g
本格的にこの豆を使っています
特に香りの独特さがいい感じです
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エレタのきずな 1000円/200g
パナマを使ったブレンドです
珈琲屋の常識を排除してブレンドした自信作です
注文ページへ

準備
実は・・・
一店逸品ということをやっていまして・・
個人店の持っているノウハウのすごさに驚かされました
てなわけで・・そんなお店の紹介サイトです

珈琲屋の出来事
過去の日記たち
作者プロフィール
こんな人物です
通販に基づく表記
一応・・決まりごとです

cut58.gif 珈琲科学館へいく cut58.gif

のんたん
珈琲科学館(珈琲知識のページ)
更 新 情 報
08/12/27 抽出研究ノート(2F)・・・ ドリップポットにお湯を移すということ
08/12/27 抽出研究ノート(2F)・・・ 85度の壁
08/08/09 ぬるかんに挑戦!(7F)・・・ ブレンドとぬるかんの違い
08/08/07 水っぽさについて(2F)・・・ コーヒー液の混ざりにくさ
08/07/30 抽出研究ノート(2F)・・・ 松屋式でオイルを通す方法
08/05/14 磁化水の研究(2F)・・・ 科学的とはいえないが・・
08/04/01 磁化水とコーヒー(2F)・・・ ミルクに負けないコーヒーがつくれる
08/03/24 抽出研究ノート(2F)・・・ 雑味をとる方法
松屋式ドリップ
  1. 松屋式・プロ用
  2. 松屋式・動画
  3. 松屋式・印刷
  4. 抽出研究ノート
  5. 松屋式・初心者用
  6. ぺーパーのろ過力
  7. 最初の抽出液は
  8. 紙をぬらすべきか
  9. ドリップポットの使い方
  10. ドリップポットの改造
  11. アイスコーヒーのつくり方
  12. ポットサービス
  13. 40杯だしアイス
  14. 松屋式の弱点
  15. コーヒーゼリー
  16. 大量のコーヒーゼリー
  17. 一杯だしの極意
  18. 一杯だし用のドリップ
  19. 超マニア抽出法
  20. 二度ごしを試そう
  21. いんちき抽出法
  22. お手軽ドリップポット
  23. 松竹コンボドリップ
  24. ドリップポットの改造 2
  25. おうちゃくコーヒー
  26. ドリッパーの重さ
  27. 水っぽさについて
  28. 磁化水とコーヒー
  29. 磁化水の研究


いろいろな器具
  1. コーヒーメーカーで実験
  2. 手まわしミルの違い
  3. 豆の保存法 プロ用
  4. 豆の保存法 初心者
  5. バターコーヒー
  6. オイルローストコーヒー
  7. コーヒー酒
  8. フレーバーコーヒ
  9. パーコレーターのすごさ
  10. コーヒーの燻製
  11. ひいた瞬間のガス 1
  12. ひいた瞬間のガス 2
  13. ぬるかん
  14. カップテスト
  15. フレーバー式テスト
  16. 油脂をさがせ
  17. 顕微鏡の世界
  18. 葛根湯コーヒーをつくろう


リンク集
  1. コーヒー関係リンク集
  2. マニアックなリンク集
  3. コーヒーリンク(ご近所編)
  4. 地元リンク集(企業編)

焙煎
  1. 自家焙煎の大変さ
  2. 焙煎研究ノート
  3. 焙煎機の改造 1
  4. 焙煎機の改造 2
  5. 焙煎機の改造 3
  6. 焙煎機の改造 4
  7. 焙煎機の改造 5
  8. 焙煎機の改造 6
  9. 焙煎機の改造 7
  10. バーナーの性能
  11. 焙煎機の排気
  12. 過熱水蒸気
  13. 焙煎遍歴
  14. 比較温度計のデーター
  15. 煙突掃除
  16. 焙煎機の排気 1
  17. 焙煎機の排気 2
  18. 煙突の圧力をはかる
  19. 膨張率計算法
  20. コーヒーの木酢液
  21. 焙煎時の水の抜け方
  22. 豆の種類とチャフ
  23. 連続焙煎について考える
  24. フレーバーの焙煎機 1
  25. フレーバーの焙煎機 2
  26. フレーバーの焙煎機 3
  27. フレーバーの焙煎機 4
  28. フレーバーの焙煎機 5
  29. フレーバーの焙煎機 6
  30. 焙煎機の改造
  31. 微差圧計を考える
  32. ピトー管式風速計
  33. クリンカーの研究

紅茶
  1. 紅茶 プロ用
  2. 紅茶 初心者用
  3. アイスティー
  4. 紅茶は何度で
  5. ポットのお湯で

お店紹介
  1. 実際のお店紹介
  2. 実際のお店紹介 その2
  3. 繁盛店への道
  4. うらがわ写真館
  5. 作者プロフィール
  6. はがき美術館
  7. フレーバーの前身
  8. アジトの思い出
  9. お店の地図

エスプレッソ
  1. 直火式エスプレッソ 1
  2. 直火式エスプレッソ 2
  3. 機械式エスプレッソ 1
  4. 機械式エスプレッソ 2
  5. 機械式エスプレッソを分解
  6. 泡の不思議
  7. 新型エスプレッソ
  8. 新型エスプレッソで実験
  9. 一杯だしエスプレッソ
  10. 一杯だしの実験
  11. エスプレッソ エッセイ
  12. エアーエスプレッソ
  13. お湯の方向で味が違うか
  14. 真空エスプレッソ
  15. 本格的真空エスプレッソ

珈琲の極意
  1. 珈琲の極意
  2. 珈琲の極意 2
  3. 珈琲屋雑記帳
  4. 珈琲屋雑記帳 2
  5. FAQ 1
  6. FAQ 2

過熱水蒸気
  1. なぜ過熱水蒸気?
  2. 過熱水蒸気・・初期の装置
  3. 過熱水蒸気初期の実験
  4. マルヤス工業試作1号機
  5. マルヤス工業試作2号機
  6. スーパースチーマー1号機
  7. マルヤス工業のページ
  8. 過熱水蒸気の特性
  9. 過熱水蒸気とクリンカー
  10. においセンサー
  11. 過熱水蒸気研究ノート

アポロコーヒー
  1. アポロ
  2. アポロの研究
  3. アポロ研究ノート new!
  4. アポロくん実験機
  5. アポロくんの改造
  6. アポロくん・ミニ
  7. 取扱説明書・アポロくん

ネルドリップ
  1. ネルドリップの研究

ダッチコーヒー
  1. 水だしコーヒーの器具
  2. あさいりの水だしコーヒー
  3. 氷だしコーヒー
  4. 水だしアイスコーヒー 1
  5. 水だしアイスコーヒー 2
  6. 湯・ダッチくん
  7. ボナ・ポットは優秀か
  8. 氷だしコーヒー再研究
  9. 水だしコーヒーの謎

コーヒープレス
  1. プレスのたて方
  2. プレスの改良
  3. うまい!プレス
  4. ペーパーの吸着
  5. カップテスト
  6. フレーバー式テスト
  7. 油脂をさがせ
  8. プレス研究ノート new!
  9. ネル式プレス

焙煎機改造日記
  1. 煎っ太郎改造日記
  2. 新型煎っ太郎物語
  3. 「N」さんの煎っ太郎
  4. ミルク缶焙煎機の作り方
  5. ミルク缶焙煎機の使い方
  6. 電動ミルク缶焙煎機
  7. フィスコの焙煎機
  8. フィスコの取扱説明書
  9. 小型焙煎機の改造
  10. 水洗いコーヒー用焙煎機
  11. カリビアンロースター
  12. ホームコーヒーロースター
  13. カリビアン・その2
  14. 謎の焙煎機の改造
  15. 電動ロースターの改造
  16. 米国焙煎機改造記
  17. 「I」さん(東浦)の焙煎機
  18. 「I」さん(春日井)の焙煎機
  19. 「Y」さん(大阪)の焙煎機
  20. 「T」さん(金沢)の焙煎機
  21. 「K」さん(千葉)の焙煎機
  22. インスタント焙煎機
  23. パスタなべ焙煎機

今日の出来事
  1. 今日の出来事
  2. 今日のあらすじ
  3. 更新情報
  4. おもしろ意見ピックアップ
  5. へっぽこ発明館
  6. タレント喫茶室

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地図だってOKです
本当に便利な世の中になったもんです
そして・・・携帯で通販もできるようになりました
電車の待ち時間や休憩時間に珈琲の注文もできて
めちゃめちゃ便利です
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