有限会社 フレーバーコーヒー
愛知県西尾市永楽町4−21
(0563)57−1292
営業時間 10時から20時まで
お休み 火曜日
珈琲屋も「エコ」なのだ!
フレーバーコーヒーホームページ

通販のトップページへ
今月の珈琲 (月がわりのスペシャルなコーヒーです)
珈琲をさがす (こんなときにはこんなコーヒー)
珈 琲 器 具 (松屋式器具の使い方)
お買い物  (パソコンで珈琲が買える・・・)
店長日記・ブログ版 (お気楽コーヒー稼業)

フレーバーコーヒーは5日より営業です

ちなみに・・今年からエコバックを持ってくるか
レジ袋を使わない方は「エコ」スタンプを余分に押します
(簡単にいうと・・オトクということです)
珈琲屋の出来事
過去の日記たち
作者プロフィール
こんな人物です
通販に基づく表記
一応・・決まりごとです

通販トピックス(当店ではこんな感じの商品を扱ってます)

参考ページ
画像クリック!
参考ページ
のんたん
参考ページ
お試しセット(1−E)
単品で一番人気のある「モカ」と
ブレンドで人気のある「ハートにくちづけ」の
女性に好まれるコーヒーのセットです
これは送料が300円とお値打ちでなので
初めての方には便利だと思います
各200gで合計400g
(1920円・送料込み)
買い物かごへ
ブレンドまるまるセット
ホットな小休止・天使の休息・小さな初恋・静かな夜・ ハートにくちづけの当店の基本となる5種類のブレンドのセットです
苦味系と酸味系アメリカン2種類
後味に酸味・苦味・甘みが残るブレンド3種類のセットです。各200gで合計1kg
(4060円・送料込み)
買い物かごへ
単品オススメセット
モカ・キリマン・マンデリン・ガテマラ・メキシコという単品5種類のセットです。
すべてのコーヒーで味の濃さを感じると思います。 これは成分を飛ばさずに化学変化を過不足なく起こさせる過熱水蒸気焙煎の特長です。 各200gで合計1kg
(4100円・送料込み)
買い物かごへ



参考ページ
画像クリック!
参考ページ
のんたん
参考ページ
cafe・俺(オトシブミ著)
著者は単なるコーヒーマニアです。
業界のしがらみがないので自由に自分の意見を書いています
当然・・間違っている部分もあります
しかし、彼のように珈琲屋のいったことを鵜呑みにしない姿勢が 珈琲業界のレベルアッフに役立っていくと思います
同人誌なのでここでしか買えません
(700円)
買い物かごへ
たっかい豆シリーズ
月替わりでスペシャルな豆を一種類だけ販売しています。
焙煎のプロが焙煎したスペシャルな豆がどんなものか試してみてください。
しかし、抽出を理解しなければ本当の珈琲のすばらしさはみえないことも忘れずに!
いい生豆ならばカップの珈琲も必ず美味しいというそんな単純なものではないのです
(1200円/200g)
買い物かごへ
ドリップセット(M−5)
ぼくが一番オススメの抽出法です
ぼくは、このいれかたを知って初めて、 いい豆ならばどんないれかたをしてもうまいという考えを 完全に打ち砕かれた気がします
そして、珈琲が本当に好きになりました
だからぼくは抽出を否定するコーヒー屋さんを信用しません
やっぱり、生豆も焙煎も抽出もすべて大切です
(11000円・送料込み)
買い物かごへ


のんたん
参考ページ
のんたん
参考ページ
のんたん
参考ページ
排気検査機能付スプーン
フジローヤル焙煎機
1キロ・3キロ・5キロ用のスプーンです
いままで、いろいろなコーヒー屋さんに頼まれてつくっていました
今回・・販売をすることにしました
排気のチェックに役立ちます
(20000円)
買い物かごへ
アポロくん・ミニ
コーヒーのオイルを通すことのできる
画期的なペーパードリップです
松屋式のきれいな味で・・・・
オイル感のあるコーヒーがたてられる
ブラックでも飲みやすくミルクにも負けない
松屋式を超えた松屋式です
(21000円・送料込み)
買い物かごへ
アポロくん・ミニ・10人用
業務用としてつくりました
一回にポット1本分(2500cc)
抽出可能です
アイスコーヒーなど大量だしに効果的です
河野の10杯用のドリッパーを改造しました
(25000円・送料込み)
買い物かごへ

cut58.gif 珈琲科学館へいく cut58.gif

のんたん
珈琲科学館(珈琲知識のページ)
更 新 情 報
07/10/07 ネルドリップの研究(7F)・・・ まるに近付くということ
07/10/02 ネルドリップの研究(7F)・・・ ネルに関するもろもろ
07/09/23 焙煎機の排気(2F)・・・ 排気の測定法
07/09/21 ネル式プレス(7F)・・・ ネルフィルターのプレス
07/07/24 「N」さんの煎っ太郎(3F)・・・ 煎っ太郎の改造ふたたび・・
07/06/27 アポロ研究ノート(7F)・・・ アポロに関するメモ
07/06/26 取扱説明書(7F)・・・ アポロくん・ミニ
松屋式ドリップ
  1. 松屋式・プロ用
  2. 松屋式・動画
  3. 松屋式・印刷
  4. 抽出研究ノート
  5. 松屋式・初心者用
  6. ぺーパーのろ過力
  7. 最初の抽出液は
  8. 紙をぬらすべきか
  9. ドリップポットの使い方
  10. ドリップポットの改造
  11. アイスコーヒーのつくり方
  12. ポットサービス
  13. 40杯だしアイス
  14. 松屋式の弱点
  15. コーヒーゼリー
  16. 大量のコーヒーゼリー
  17. 一杯だしの極意
  18. 一杯だし用のドリップ
  19. 超マニア抽出法
  20. 二度ごしを試そう
  21. いんちき抽出法
  22. お手軽ドリップポット
  23. 松竹コンボドリップ
  24. ドリップポットの改造 2
  25. おうちゃくコーヒー
  26. ドリッパーの重さ
  27. コーヒーの水っぽさとは


いろいろな器具
  1. コーヒーメーカーで実験
  2. 手まわしミルの違い
  3. 豆の保存法 プロ用
  4. 豆の保存法 初心者
  5. バターコーヒー
  6. オイルローストコーヒー
  7. コーヒー酒
  8. フレーバーコーヒ
  9. パーコレーターのすごさ
  10. コーヒーの燻製
  11. ひいた瞬間のガス 1
  12. ひいた瞬間のガス 2
  13. ぬるかん
  14. カップテスト
  15. フレーバー式テスト
  16. 油脂をさがせ
  17. 顕微鏡の世界
  18. 葛根湯コーヒーをつくろう

焙煎
  1. 自家焙煎の大変さ
  2. 焙煎研究ノート new!
  3. 焙煎機の改造 1
  4. 焙煎機の改造 2
  5. 焙煎機の改造 3
  6. 焙煎機の改造 4
  7. 焙煎機の改造 5
  8. 焙煎機の改造 6
  9. 焙煎機の改造 7
  10. バーナーの性能
  11. 焙煎機の排気
  12. 過熱水蒸気
  13. 焙煎遍歴
  14. 比較温度計のデーター
  15. 煙突掃除
  16. 焙煎機の排気 1
  17. 焙煎機の排気 2
  18. 煙突の圧力をはかる
  19. 膨張率計算法
  20. コーヒーの木酢液
  21. 焙煎時の水の抜け方
  22. 豆の種類とチャフ
  23. 連続焙煎について考える
  24. フレーバーの焙煎機 1
  25. フレーバーの焙煎機 2
  26. フレーバーの焙煎機 3
  27. フレーバーの焙煎機 4
  28. フレーバーの焙煎機 5
  29. フレーバーの焙煎機 6
  30. 焙煎機の改造
  31. 微差圧計を考える
  32. ピトー管式風速計

紅茶
  1. 紅茶 プロ用
  2. 紅茶 初心者用
  3. アイスティー
  4. 紅茶は何度で
  5. ポットのお湯で

お店紹介
  1. 実際のお店紹介
  2. 実際のお店紹介 その2
  3. 繁盛店への道
  4. うらがわ写真館
  5. 作者プロフィール
  6. はがき美術館
  7. フレーバーの前身
  8. アジトの思い出
  9. お店の地図

エスプレッソ
  1. 直火式エスプレッソ 1
  2. 直火式エスプレッソ 2
  3. 機械式エスプレッソ 1
  4. 機械式エスプレッソ 2
  5. 機械式エスプレッソを分解
  6. 泡の不思議
  7. 新型エスプレッソ
  8. 新型エスプレッソで実験
  9. 一杯だしエスプレッソ
  10. 一杯だしの実験
  11. エスプレッソ エッセイ
  12. エアーエスプレッソ
  13. お湯の方向で味が違うか
  14. 真空エスプレッソ
  15. 本格的真空エスプレッソ

珈琲の極意
  1. 珈琲の極意
  2. 珈琲の極意 2
  3. 珈琲屋雑記帳
  4. 珈琲屋雑記帳 2
  5. FAQ 1
  6. FAQ 2

過熱水蒸気
  1. なぜ過熱水蒸気?
  2. 過熱水蒸気・・初期の装置
  3. 過熱水蒸気初期の実験
  4. マルヤス工業試作1号機
  5. マルヤス工業試作2号機
  6. スーパースチーマー1号機
  7. マルヤス工業のページ
  8. 過熱水蒸気の特性
  9. 過熱水蒸気とクリンカー
  10. においセンサー
  11. 過熱水蒸気研究ノート

アポロコーヒー
  1. アポロ
  2. アポロの研究
  3. アポロ研究ノート new!
  4. アポロくん実験機
  5. アポロくんの改造
  6. アポロくん・ミニ
  7. 取扱説明書・アポロくん new!

ネルドリップ
  1. ネルドリップの研究 new!

ダッチコーヒー
  1. 水だしコーヒーの器具
  2. あさいりの水だしコーヒー
  3. 氷だしコーヒー
  4. 水だしアイスコーヒー 1
  5. 水だしアイスコーヒー 2
  6. 湯・ダッチくん
  7. ボナ・ポットは優秀か
  8. 氷だしコーヒー再研究
  9. 水だしコーヒーの謎

コーヒープレス
  1. プレスのたて方
  2. プレスの改良
  3. うまい!プレス
  4. ペーパーの吸着
  5. カップテスト
  6. フレーバー式テスト
  7. 油脂をさがせ
  8. プレス雑記帳
  9. ネル式プレス new!

焙煎機改造日記
  1. 煎っ太郎改造日記
  2. 新型煎っ太郎物語
  3. 「N」さんの煎っ太郎 new!
  4. ミルク缶焙煎機の作り方
  5. ミルク缶焙煎機の使い方
  6. 電動ミルク缶焙煎機
  7. フィスコの焙煎機
  8. フィスコの取扱説明書
  9. 小型焙煎機の改造
  10. 水洗いコーヒー用焙煎機
  11. カリビアンロースター
  12. ホームコーヒーロースター
  13. カリビアン・その2
  14. 謎の焙煎機の改造
  15. 電動ロースターの改造
  16. 米国焙煎機改造記
  17. 「I」さん(東浦)の焙煎機
  18. 「I」さん(春日井)の焙煎機
  19. 「Y」さん(大阪)の焙煎機
  20. 「T」さん(金沢)の焙煎機
  21. 「K」さん(千葉)の焙煎機
  22. インスタント焙煎機
  23. パスタなべ焙煎機

今日の出来事
  1. 今日の出来事
  2. 今日のあらすじ
  3. 更新情報
  4. おもしろ意見ピックアップ
  5. へっぽこ発明館
  6. タレント喫茶室

携帯通販サイト

top
携帯電話で時刻表も調べられます
地図だってOKです
本当に便利な世の中になったもんです
そして・・・携帯で通販もできるようになりました
電車の待ち時間や休憩時間に珈琲の注文もできて
めちゃめちゃ便利です
サイト内検索
Google
WWW を検索 flavorcoffee.co.jp を検索
top
このサイトはリンクフリーです。どんどん勝手にリンクしてください by nontan
制作/フレーバーコーヒー・ 作者プロフィール
愛知県西尾市永楽町4-21・通信販売に基づく表示
0563-57-1292
営業時間 10時−20時(毎週火曜日はお休みです)
名鉄西尾駅西へ徒歩5分 [地図
※このページの情報を転載したい方は御相談ください。

カウント開始2000.08.29


昨日は、 アクセスでした。 本日は、これまで アクセスです。


ご意見ご感想はフレーバーコーヒー まで電子メールで